Facile et très rapide à préparer voici une recette qui convient tant à l'apéro, qu'en entrée. Cuisine de vacances par excellence, pour ses saveurs, son économie en temps, on ne s'en prive pas. Cette recette est selon votre goût classique ou légère (avec du yaourt au lieu de la mayonnaise), elle est en outre compatible avec un régime sans gluten.
Verrines pour l'apéro, à gauche, crevettes à la crème d'avocats Quinn Dombrowski |
Crevettes à la crème d'avocats, ciboulette
- Temps de préparation : 10 min
Ingrédients :
- 10 crevettes cuites
- 2 cas de mayonnaise ou de yogourt
- 2 avocats bien mûrs
- ½ citron
- 1 oignon blanc
- ciboulette
- sel et poivre
Préparation :
Nettoyez les crevettes, décortiquez les et retirez la veine intestinale noire.
Si les crevettes sont crues, faites les cuire 10 min dans de l'eau bouillante, puis retirez, égouttez, laissez refroidir.
Retirez la peau des avocats, les noyaux, puis mixez leur chair avec la mayonnaise ou le yaourt, , le jus de citron, l'oignon, le sel et le poivre. Vous devez obtenir une belle texture crémeuse, homogène.
Versez la crème dans des verrines, puis disposez dessus quelques crevettes, saupoudrez de ciboulette.
Combien de temps peut-on préparer d'avance afin d'éviter le brunissement de l'avocat ?
RépondreSupprimerJe les ai préparées 1 h à l'avance et conservées au réfrigérateur, couvertes d'un film plastique.. ok ;-) Bonne année 2019 à vous
RépondreSupprimerBonjour, cette recette est pour combien de personnes ? Merci
RépondreSupprimer