Cette recette de cuisine scandinave est un vrai régal, d'arômes, de délicatesse, de gourmandise. Issue du régime nordique, ce plat complet est sain, très facile et rapide à cuisiner au barbecue, à la plancha, au grill. Une cuisine compatible avec un régime sans gluten.
Papillote de poisson aux olives noires, ciboulette, coriandre, vinaigre de vin à l'estragon - Charles Haynes |
Papillotes de lieu noir aux olives noires et pommes de terre, cuites au barbecue, à la plancha
- pour 4 / 5 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps total : 30 min
Ingrédients :
- 600 g de filets de lieu noir
- 400 g de pommes de terre nouvelles
- 1 cac de paprika en poudre
- 1 petite boîte de pâte d'olives noires
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 petite boîte d'olives noires dénoyautées, en tranches
- 2 cas d'huile d'olive
- 4 cas blanc de vinaigre de vin à l'estragon
- 1/3 bouquet de coriandre fraîche
- papier de cuisson, feuille d'aluminium
- sel
Préparation :
Lavez et coupez les pommes de terre en tranches fines.
Huilez papier de cuisson ou feuille d'aluminium, disposez les pommes de terre, saupoudrez de paprika, de sel (légèrement).
Ajoutez une couche de pâte d'olives noires, d'olives, de ciboulette hachée.
Disposez les filets de poisson sur le dessus, arrosez de vinaigre, d'huile d'olive, de tranches d'olives noires dénoyautées
Fermez hermétiquement les papillotes, puis faites cuire au barbecue, grill ou à la plancha, à couvert, 15 min.
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