vendredi 14 août 2015

Recette de boulettes aux crevettes, fines herbes, noix, ouzo (Grèce)

De délicieuses croquettes aux crevettes, épices et fines herbes, parfumées à l'ouzo. Idéales pour la cuisine de vacances, elles se servent en apéro, en entrée ou en plat principal. 



croquettes de crevettes aux noix, ail, coriandre, oignons verts, ouzo, sauce mayonnaise
croquettes aux crevettes, noix, fines herbes, parfumées à l'Ouzo (cuisine grecque)



Boulettes de crevettes, épicées, aux fines herbes, noix, parfumées à l'ouzo



  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps total : 30 min





Ingrédients : 


  • 450 g de crevettes cuites, décortiquées, hachées
  • 120 g de noix de Grenoble hachées
  • 2 cas de mayonnaise
  • 2 cac de moutarde
  • 1 verre à liqueur d'Ouzo
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 1 gousse d' ail pilées
  • 6 tomates séchées, hachées
  • 2 oeufs battus
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, haché
  • 2 cac de gingembre râpé  ou en poudre
  • 2 cac d' anis en poudre


Préparation : 

Versez tous les ingrédients dans un saladier, puis mélangez intimement.

Façonnez des boulettes, puis faites les frire dans l'huile chaude quelques minutes.  

Servez chaud avec une sauce mayonnaise au citron, du concombre tranché ou une salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr