mardi 9 juin 2015

Recette de poivrons farcis aux lentilles, tomates et carottes - vegan, sans gluten

Une délicieuse recette, de poivrons farcis aux légumes, aromatisés, facile et rapide à cuisiner.


poivron farci aux lentilles (protéines), carottes, tomates
Poivron farci aux légumes, lentilles, tomates, carottes, thym, basilic 



Poivrons farcis aux lentilles, tomates, carottes, basilic, sauce soja, tahini


  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Temps total : 55 min


Ingrédients : 

  • 4 poivrons 
  • 400 g de lentilles corail
  • 2 carottes, épluchées, râpées
  • 100 cl d'eau
  • 500 g de tomates concassées
  • 2 cas de concentré de tomate 
  • 3 cas de basilic haché
  • 1 cac de thym 
  • 2 cas de sauce soja
  • sel, paprika
  • 1 pincée de curcuma
  • 2 cas de tahini (crème de sésame)


Préparation : 

Préchauffez le four à 200°C.

Faites bouillir l'eau, puis ajoutez les lentilles rincées et les carottes. Laissez cuire 10 min, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le thym, le basilic et les épices. Laissez cuire 10 min en remuant de temps à autre.

Retirez du feu, ajoutez le tahini, puis mélangez.

Lavez les poivrons, retirez les graines. 

Disposez les sur une plaque à pâtisserie, remplissez les de la farce aux lentilles, saupoudrez de thym.

Laissez cuire 20 min, puis servez chaud.

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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