mardi 14 avril 2015

Recette de salade de poulet aux pissenlits, radis, oignons rouge et verts, parmesan, coriandre fraîche

Une savoureuse salade composée au poulet et légumes de saison. Rapide à cuisiner, elle est idéale par temps chaud, pour les pique-niques et repas en extérieur, les lunchbox, bento des repas au bureau.



salade composée au poulet, pissenlit, radis, oignons rouge, verts, oeufs durs, coriandre fraîche
Salade composée aux pissenlits, poulet, radis, oignons rouge et vert parmesan, oeufs, chapelure, coriandre fraîche T.Tseng



Salade composée au poulet, pissenlits, radis, oignons rouges et verts, oeufs, coriandre fraîche



  • Pour 2/3 personnes
  • Temps de présentation : 15 min
  • Temps de cuisson : 5 / 10 min


Ingrédients : 


  • 450 g de jeunes pousses de pissenlits lavés, égouttés
  • 250 g de radis lavés, coupés en rondelles
  • 280 g de poulet cuit (restes de poulet rôti par exemple)
  • 1 oignon rouge
  • 3 cas d'huile d'olive
  • 4 cas de mayonnaise (ou vinaigrette selon les goûts)
  • 1 pincée de poivre
  • 10 brins de coriandre
  • 2 oignons verts
  • 2 oeufs cuits durs 
  • 10 g de chapelure
  • 50 g de parmesan râpé


Préparation :


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Emincez le poulet cuit, les oignons.

Faites une vinaigrette ou allongez une mayonnaise avec l'huile d'olive.

Ajoutez les pissenlits, le poulet, les radis, les oignons, la coriandre, les oeufs coupés en dés.

Mélangez au dernier moment, puis saupoudrez le parmesan et la chapelure. 

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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