Un plat de légumes et fromage facile, cuit en 15 min. Il est composé de fromage indien maison, de chou, de carottes, petits pois et poivrons, le tout tendrement épicé au garam masala, à la coriandre et au macis (fleur de muscade). Un plat équilibré, complet, végétarien, de la cuisine indienne, rapide à cuisiner.
plat de légumes cuisinés à l'indienne, fromage paneer maison Jeff Gunn |
Poêlée de légumes au formage indien
- pour 3/4 personnes
- Temps de préparation :20 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps total: 35 min
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- le jus d'un citron
- 200 g de chou
- 200 g de carottes
- 100 g petits pois
- 200 g poivron
- 2 cas d'huile d'olive
- 1 cac de cumin
- 1/2 cac de coriandre
- 1/2 cac de garam masala
- une pincée macis
- une pincée de noix de muscade
- sel
Préparation :
Epices indiennes meaduva |
paneer maison |
Placez un poids lourds sur le fromage afin qu'il s'égoutte bien. Patientez environ deux heures pour que le fromage durcisse et soit apte à être coupé.
Pendant ce temps, lavez le chou, écossez les petits pois, lavez carottes et poivrons. Coupez l'ensemble des légumes en petits morceaux. Coupez le fromage paneer durcit en cubes. Faites blanchir 5 min les petits pois.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites frire les cubes de fromage jusqu'à ce qu'ils prennent couleur. Retirez le paneer, rajoutez l'huile restante et faites revenir les épices en mélangeant à la spatule. Ajoutez une fois qu'ils sont dorés les légumes.
Laissez cuire 5 à 10 min selon les goûts, puis incorporez le paneer. Laissez cuire encore 5 min.
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