jeudi 23 avril 2015

Recette de cake aux asperges, jambon et fromage

Un cake salé à cuisiner pour les pique-niques, la lunchbox, le bento du repas au bureau, l'apéro en mini cakes. Une cuisine facile et rapide et de saison ; hors saison, utilisez des petites asperges en conserve pour remplacer les fraîches. Selon les goûts, on utilisera des moules à cakes ou à muffins.


cakes salés, mini cakes apéro aux asperges, jambon, fromage Yukiko Matsuoka 

Cake aux asperges, jambon et fromage



  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Temps total : 50 min


Ingrédients : 

  • 210 g de farine tamisée
  • 3 oeufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 50 g d'huile d'olive
  • 160 g d'asperges vertes ou blanches
  • 160 g de jambon coupé en dés
  • sel, poivre, muscade
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cac de levure pâtissière


Préparation : 

Faites cuire les asperges, puis égouttez les et coupez les en tronçons.

Muffins asperges, jambon
fromage Angie Chapman
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine avec les oeufs, le lait, l'huile d'olive, le vin le sel, le poivre, la muscade, puis la levure. Le mélange doit être lisse et homogène. Ajoutez le fromage, le jambon, les asperges, mélangez délicatement à la spatule. 

Versez dans un moule graissé, puis faites cuire 35 à 40 min.

Démoulez, mangez chaud, tiède ou froid, selon les goûts et le type de repas. 

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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