mardi 17 février 2015

Recette de beignets sucrés au beurre, parfums vanille, citron, cuits au four

Préparez des beignets sans friteuse. Aromatisés de zestes de citron et de vanille, ces beignets sont ensuite couvert de beurre fondu. Les gourmands apprécieront... une recette différente des petites gourmandises de Mardi-Gras et Carnaval.

Beignets anneaux au sucre, beurre fondu cuisson sans friteuse, au four



Beignets au beurre, sucré, parfumés à la vanille, citron

  • pour 12 donuts environ
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total: 35 min

Variante : donuts en anneaux, couverture
chocolat blanc,chocolat noir
Ingrédients :

  • 250 g de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure boulangère
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le zeste d'un quart de citron
  • 10 cl de lait
  • 50 g de sucre glace


Préparation :

Versez la farine dans un récipient, formez un puit au centre. 

Versez y 25 g de beurre fondu, le sucre, l'oeuf battu, la vanille, le zeste de citron et le lait. Mélangez, jusqu'à obtenir une pâte lisse, non collante, dans le cas contraire, rajoutez un peu de farine.

Formez 12 petites boules, appuyez légèrement, faites un trou au centre. Laissez reposer les beignets 30 min.

Préchauffez le four à 200°C.
Faites cuire les donuts 15 min au four.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. 

A la sortie du four, disposez les beignets dans un plat, puis couvrez les de beurre fondu.

Versez le sucre glace dans un sac en plastique, insérez quelques beignets, secouez le sac de manière à enrober chaque beignet de sucre, uniformément.


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