samedi, janvier 31

Recette de poulet au Marsala, crème, champignons (Italie)

De fines escalopes cuisinées au Marsala et à la crème, aux champignons sautés à l'ail, un plat délicieux de la cuisine italienne. 



Poulet aux champignons, sauce crème et Marsala



Poulet au Marsala et aux champignons, sauce crème

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total: 35 min

Ingrédients :


  • 2 escalopes de poulet fines
  • 180 g de champignons frais 
  • 2 gousses d'ail, hachées 
  • 2 cas de beurre 
  • 2 cas d'huile d'olive 
  • 2 cas de chapelure
  • 20 cl de Marsala à l'oeuf, cremovo
  • 60 g de crème épaisse  
  • sel, poivre, muscade
  • cerfeuil


Préparation : 

Faites chauffer le beurre avec 1 cas d'huile. Faites dorer les poitrines de poulet sur les deux faces, assaisonnez.

A l'issue, retirez les blancs de poulet, ajoutez l'huile restante, l'ail et les champignons, faites revenir et dorer.

Déglacez la poêle avec le Marsala.

Remettez le poulet dans la poêle, saupoudrez de chapelure, portez à ébullition, puis réduisez le feu. 

Laissez mijoter à couvert 20 min.

Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire de moitié.

Servez bien chaud, saupoudré de cerfeuil haché frais. 

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