vendredi 23 janvier 2015

Recette de soupe de courgettes épicée à la noix de coco

Une soupe veloutée aux courgettes, parfumée à la noix de coco, aux épices indiennes comme le cumin, le curcuma, des fines herbes (coriandre et menthe). Une ambiance, des saveurs de l'Inde pour se délecter d'un potage revigorant, qui réchauffe les soirées froides. 



soupe veloutée aux courgettes, à la noix de coco, aux épices et fines herbes




Potage de courgettes à la noix de coco, aux épices indiennes et fines herbes


  •     pour 4 personnes
  •     Temps de préparation: 10 min
  •     Temps de cuisson: 20 min
  •     Temps total: 30 min


Ingrédients:


  •     4 courgettes moyennes, coupées en dés
  •     1 cac d'huile d'olive
  •     1 oignon moyen haché
  •     2 gousses d'ail hachées
  •     35 cl de bouillon de poulet
  •     12 cl de lait de noix de coco non sucré
  •     1 cac de noix de coco râpée (non sucrée)
  •     2 cac de coriandre fraîche hachée
  •     2 cac de menthe fraîche hachée
  •     1 cac de cumin en poudre
  •     1/2 cac de curcuma
  •     1 pincée de piment
  •     sel


Préparation :

Faites chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. 

Ajoutez l'oignon et l'ail et faites cuire durant 5 minutes. Incorporez les courgettes en dés que vous faites cuire 5 minutes. 

Ajoutez les épices et l'assaisonnement, puis le bouillon, le lait de noix de coco tout en remuant. Faites mijoter à feu doux environ 20 minutes. 

Mixez la soupe, puis remettez cuire à feu doux. 

Mélangez les herbes fraîches et la noix de coco râpée, qui seront saupoudrées directement sur l'assiette remplie de potage.

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