mercredi 28 janvier 2015

Recette de crêpe aux deux chocolats saveurs vanille et amaretto

Des crêpes desserts garnies de chocolat noir, crème, vanille et Amaretto, servies avec une sauce au chocolat blanc. Un dessert chic, idéal pour la Chandeleur, Mardi-Gras, toute la période de Carnaval.



Crêpe dessert au chocolat, noir, blanc, arômes vanille et amaretto Abdulrahman AL-Eissa


Crêpes dessert aux chocolat noir et blanc, saveurs vanille et Amaretto

Selon les goûts inversez les chocolats...

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson: 4 min
  • Temps total: 34 min (hors temps de pause)


Ingrédients :


  •     crêpes (voir recette de la pâte à crêpes gourmande)
  •     200 g de pépites de chocolat
  •     2 cas d'Amaretto
  •     2 cac de vanille
  •     380 g de crème épaisse, chaude, portée à ébullition
  •     6 jaunes d'oeufs


Ingrédients pour la sauce :


  •     230 g de chocolat blanc, coupés en petits morceaux
  •     250 g de crème épaisse


Préparation de la garniture :

Mélangez intimement la crème bouillante avec les pépites de chocolat, l’amaretto, la vanille. Incorporez les jaunes d’œufs en mélangeant au fouet

Réservez au frais dans un bol hermétique toute une nuit

Sauce :

Mettez le chocolat blanc et la crème dans une casserole. Faites fondre à feux doux tout en remuant. Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur. 

Cuisson des crêpes :

Mettez un peu de beurre dans la poêle ou la crêpière, versez un peu de pâte à crêpes gourmande et faites cuire d’un seul côté.

Dressage des crêpes :

Fouettez la garniture sortie du réfrigérateur, jusqu’à obtenir une consistance mousseuse et légère.

Déposez 2 cas de garniture sur le côté non cuit de chaque crêpe et roulez. Arrosez avec 2 cas de sauce au chocolat blanc.

A voir :
Recettes de crêpes pour Chandeleur et Carnaval, présentation, vidéo (liens recettes, tuto activités en résumé)
3 recettes de pâte à crêpes sans gluten, sans oeuf

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Pixabay CCO
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