dimanche 18 janvier 2015

Recette d' entrée aux pommes de terre, crabe, avocats, causa de cangrejo, (Pérou)

Une entrée froide péruvienne, délicieuse, facile à préparer. Des pommes de terre, du poivron et des piments réduits en purée, du crabe et de la mayonnaise, des avocats au jus de citron et voici un hors d'oeuvre de choix

causa de cangrejo, une entrée aux pommes de terre, crabe, avocats, mayonnaise Abel Bourbois



Causa de cangrejo, entrée aux pommes de terre, crabe, avocats (Pérou)



Ingrédients :

  • 8 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon
  • 5 cl d’huile d’olive
  • le jus de 2 citrons vert
  • beurre (optionnel) 
  • 1 poivron jaune rôti au four 30 min
  • sel, poivre
  • 2 cas de mayonnaise
  • 1 avocat  
  • 240 g de chair de crabe, tourteau (frais ou congelé de préférence)
  • 1 piment de type jalapeno, graines ôtées hachées


Préparation : 

Epluchez les pommes de terre, coupez en morceaux, puis faites les cuire à l'eau avec le cube de bouillon. 20 min plus tard, vérifiez la cuisson.

Retirez la peau du poivron grillé au four en le frottant encore chaud, sous l'eau froide.

Ajoutez aux pommes de terre le poivron et le piment, puis réduisez le tout en purée. Ajoutez l'huile, le jus d'un citron à la purée, le beurre au goût, l'assaisonnement, mélangez bien. 

Coupez l'avocat en tranches, arrosez le de citron vert.

Mélangez le crabe avec la mayonnaise et du jus de citron, assaisonnez.

Idéalement, faites réfrigérer les différentes préparations.

Prenez un disque à pâtisserie, mettez une couche de pommes de terre, une couche d'avocats, une couche de crabe. Sinon, utilisez un plat creux et constituez des couches.

Laissez refroidir au moins 1 h, puis servez.

Variante :

  • ajoutez de la sauce Worcestershire dans la préparation au crabe.


Suggestions de décoration :


  • oeufs durs en mimosa
  • olives noires hachées
  • roses de tomates

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