dimanche 28 décembre 2014

Recette de terrine de ricotta aux tomates séchées et basilic frais

Cette préparation au fromage est idéale pour les brunchs, à l'apéro ou en entrée. Facile et rapide à cuisiner elle accompagne certains plats comme les brochettes de poisson ou les salades vertes. 


Terrine de ricotta aux tomates séchées, parfumées au basilic Neil Conway




Terrine de ricotta aux tomates séchées, parfumée au basilic frais


Ustensile: petits moules à cake en silicone, ou moules à muffins

Ingrédients:




Préparation:

Ecrasez la ricotta à la fourchette, découpez 5/6 tomates séchées en fines lamelles, puis mélangez les au fromage, avec un soupçon d'huile des tomates. 

Ajoutez le basilic finement ciselé, du sel du poivre, puis réajustez la texture avec de la crème fraîche, afin que le mélange soit onctueux, tout en restant consistant. 

Versez dans des petits moules à cake, puis mettez les terrines une nuit au frais. 

Le lendemain, démoulez, servez en forme de mini terrines ou découpez les en tranches. 

Disposez-les en fleurs avec quelques feuilles de basilic au centre, dans une assiette.  
Suggestion :
Servez le plat accompagné de petits poivrons, d'une échalote coupés en dés, le tout revenu dans de l'huile d'olive. Ajoutez des olives, du basilic haché, un filet de vinaigre de balsamique et d'huile d'olive.

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Pixabay CCO
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