mercredi 3 décembre 2014

Recette de crêpe au kimchi, jeon, chon, pancakes coréen (Corée)

Ces pancakes au kimchi de chou épicés sont servis en apéro, en snacking, ou en accompagnement de plats coréen. Facile à cuisiner, rapides, ils sont compatibles avec un régime végétarien. Ils trouvent leur place dans la lunchbox ou le bento du repas au bureau.


Pancake kimchi (chou aigre, épicé) cuisine coréenne (Corée)

Pancake chon au kimchi (cuisine coréenne)


  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps total : 20 min


Ingrédients:


  • 320 g de farine
  • 2 oeufs battus
  • 37 cl d'eau
  • 200 - 300 g de kimchi* de chou chinois fermenté, selon les goûts
  • 1 cac de sel
  • huile


Préparation:

Versez la farine dans un récipient, formez un puits au centre. Ajoutez les oeufs battus, l'eau, le sel. Mélangez intimement en veillant à ne pas former des grumeaux. Dès l'obtention d'une pâte lisse, un peu liquide comme les crêpes, ajoutez le kimchi.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle, versez la pâte comme pour une crêpe un peu épaisse (1 cm environ). Faites la cuire 3/4 min sur une face, puis retournez la à l'aide d'un couvercle plat ou une spatule. Faites cuire encore 2 min, puis servez chaud.

Servez avec des sauces, soja, ou sauce chili. 

*Utilisez du kimchi maison ou acheté tout prêt en épicerie asiatique.

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