jeudi, février 13

Recette de shawarma libanais au poulet, en galette pita (Liban)

Un Shawarma mariné, maison : un sandwich équilibré, au poulet et aux légumes. Un snack délicieux pour un repas sur le pouce, fait maison.


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Shawarma au poulet mariné, légumes et ses sauces, du fait maison

  • Temps de préparation:  25 min
  • Temps de cuisson:  15 min
  • Durée totale:  40 min


Ingrédients :
  • 600 g de poulet 2/3 de blanc (poitrine) le reste en cuisse de poulet
Ingrédients pour la marinade:
  • le jus de 3 citrons
  • 2 cas de sauce tomate
  • 4 cas de yaourt grec ou brassé à défaut
  • 2 cas de vinaigre blanc
  • 1 ousse d'ail, écrasée
  • 2 cas d'huile d'olive
  • sel
  • 1 cac de thym haché
  • 1/2 cac de gingembre en poudre
  • 1/2 cac de muscade en poudre
  • 1 cas de paprika
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre (facultatif)
  • Ingrédients pour la garniture :
  • pâte d'ail (sorte d'aïoli, ail, jus de citron, huile)
  • tomates grillées
  • concombres en tranches (ou cornichons salés)
  • feuilles de salade
  • mayonnaise
  • frites

Préparation:

Coupez les poitrines de poulet en deux dans l'épaisseur, découpez les cuisses à la même épaisseur.

Mélangez l'ensemble des ingrédients de la marinade, ajoutez le poulet, mélangez soigneusement puis réservez au réfrigérateur une nuit.

Le lendemain, faites griller le poulet au grill (ordinaire ou idéalement de type panini), ou au barbecue pendant 15 min (sur les deux faces selon le matériel).

A l'issue découpez le poulet en fines lamelles comme un doner kebab, ou un shawarma.
Garnissez une galette pita (ou selon les goûts un pain pita) d'un peu de pâte d'ail, de tomates grillées, de concombres, d'une feuille de salade et de frites selon les goûts. Servez avec de la mayonnaise.

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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