Une salade complète aux pommes de terre, fromage, oeufs durs, saucisses, oignons frits, céleri. Servie en entrée ou en plat unique, cette salade mixte gourmande se transporte en pique-nique, pour les repas au bureau dans un lunchbox. Petite astuce: selon les goûts faites mariner vos pommes de terre cuites à la vapeur dans du vin blanc.
Salade de pommes de terre aux saucisses, cheddar, cornichon, céleris, oignons fris, mayonnaise |
Salade composée aux pommes de terre, oeufs, saucisses, cheddar, cocombre, céleris, mayonnaise
- pour 2 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients:
- 3 pommes de terre cuites, épluchées (type pompadour, amandine, ou charlotte)
- 50 g de Cheddar ou autre fromage à pâte cuite coupés en dés
- 2 oeufs durs coupés en tranches
- 1/2 concombre émincé (avec peau, lavé)
- 2 saucisses (type knerta, à hot dog)
- 1 branche de céleri émincée finement
- oignon rouge finement émincé
- vin blanc (optionnel)
- mayonnaise maison
- huile
- paprika
Préparation:
Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur, coupez-les en tranches, disposez-les dans un saladier, puis arrosez de vin blanc. Laissez mariner un peu, en laissant refroidir. Passez l'étape de marinade au vin blanc, s'il y a des enfants à table, ou selon vos goûts.
Faites suer les oignons rouges, puis faites les frire à la fritteuse 2 min, leur croquant apportera une saveur unique. Vous pouvez aussi utiliser des oignons frits tout prêts ou intégrer les oignons rouges émincés crus, selon vos goûts. Faites bouillir de l'eau, plongez y les saucisses 2/3 min.
Lorsque les pommes de terre sont tièdes, ajoutez le céleri en branche, les saucisses knerta entières ou coupées , le concmbre en tranches, l'oignon frit ou cru, le fromage.
Ajoutez la mayonnaise au goût, puis mélangez intimement, saupoudrez de paprika.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire