jeudi 18 septembre 2014

Recette de cheesecake au nutella, crème et poires

Un dessert facile et rapide à cuisiner, sans cuisson. Une pâte constituée de biscuits écrasés avec du beurre, une garniture de Nutella, fromage crémeux (Philadelphia), crème fouettée et poires.


Cheesecake au nutella, crème fouettée, en verrine, verre ou pot de confiture jamieanne

Cheesecake au nutella, fromage crémeux et crème fouettée


Ingrédients pour la pâte: 

  • 12 biscuits Oreo réduits en miettes
  • 3 cas de beurre


Ingrédients pour la garniture:

  • 230 g de fromage à la crème à température (type Philadelphia)
  • 200 g de Nutella ou autre pâte à tartiner similaire
  • 1 cac d'extrait de vanille pure 
  • 220 g de crème chantilly
  • 2 poires au sirop, égouttées coupées en dés


Ingrédients pour la décoration:

  • cerises amarantes concassées
  • noix de pécan, noisettes concassées toastées, coulis de chocolat


Préparation:

Mélangez les biscuits émiettés avec le beurre fondu. Répartissez, tassez la base gâteau dans des verrines, verres, mini pots de confiture, pot de bébé et tassez.

Fouettez le fromage crémeux avec le Nutella, la vanille, jusqu'à obtention d'une crème lisse. Ajoutez les poires en dés, puis délicatement avec unes spatule la crème fraîche fouettée (sans sucre de préférence) au mélange. Veillez à obtenir une parfaite homogénéité.

Remplissez les verrines à la cuillère ou avec une poche à douille. 

Réfrigérez 2 à 3 h, couvert d'un film plastique.

Décorez avec de la crème fouettée un peu sucrée, des fruits à coque concassés, grillés, un peu de coulis de chocolat. Sinon, concassez des cerises amarantes avec un peu de Chantilly.

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