samedi 13 septembre 2014

Recette de barres à la confiture de figues, snacks dessert (Etats-Unis)

De la récolte abondante des figues, nombre sont ceux qui les préparent en confiture. Préparez ces petits en-cas gourmands, des sandwiches sucrés. Ces barres aux figues sont idéales pour le grignotage matinal, ou le dessert de la lunch-box, du bento, du repas au bureau, le goûter...


Barres aux figues, biscuits, petits gâteaux barres fourrés aux figues (bento, goûter, snacking) Regan Jones




Barres aux figues maison 


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 25 min
  • Temps total: 40 min


Ingrédients:


  • 230 g de sucre en poudre ou granulé gros grains
  • 2 oeufs
  • 12 cas de beurre mou
  • 2 cac d'extrait de vanille liquide
  • 330 g de farine
  • sucre glace pour la décoration
  • 60 g de confiture de figues* (à ajuster en fonction du volume de garniture souhaité)


(* voir recette de confiture de figues aux écorces de citron ou confiture de figues fraîche, miel, gingembre, vanille et noix.)

Préparation:

Faites préchauffer le four à 180° C.

Fouettez le beurre avec le sucre, les oeufs entiers et la vanille liquide jusqu'à obtenir une texture blanchâtre, lisse. A cette étape, rajoutez la farine en pluie, tout en mélangeant. Vous pouvez faire cette opération avec un robot, très rapidement.

Graissez un moule rectangulaire peu profond. Versez la moitié de la pâte dans le plat, étalez la confiture sur la pâte jusqu'aux bords, puis versez le reste de pâte. 

Faites cuire au four à 180°C 25 min, au bout de ce temps de cuisson, le gâteau doit avoir pris couleur. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, puis retirez du four. Saupoudrez de sucre glace, laissez refroidir un peu, puis coupez en rectangles ou en carrés. 

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