dimanche 7 septembre 2014

Recette d' Aaloo Gobi, chou fleur, pommes de terre aux épices - vegan (Inde)

Un savoureux plat de légumes cuit à l'étouffé, parfumé aux épices indiennes. Compatible régime vegan, il est facile à cuisiner et prêt en 20 min.



Aaloo gobi, chou-fleur, pommes de terre sautés aux épices indiennes rovingI

Aaloo gobi, chou-fleur, pommes de terre aux épices indiennes, vegan

Note: s'il vous manque quelques épices, utilisez en substitution du garam massala

  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 22 min
  • Temps total: 32 min

Ingrédients:

  • 1 chou-fleur, découpé en bouquets, blanchit
  • 2 pommes de terre moyennes (cubes en petits morceaux de taille)
  • 1 cm de gingembre râpé
  • 3 cac de coriandre en poudre 
  • 1/4 cac de curcuma 
  • 1/2 cac de piment rouge en poudre
  • 1 pincée d'ase fétide
  • 1/2 cac de graines de cumin 
  • 2 piments verts, coupés en morceaux longs
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de sel (au goût)
  • 1 cac de poudre de mangue verte séchée
  • 2 cas de coriandre fraîche hachée  
  • 3 cas d'eau
  • 3 cas d'huile


Préparation:

Mélangez le gingembre, la coriandre en poudre, le piment rouge en poudre, le curcuma avec 3 cas d'eau dans un récipient. Vous obtenez une pâte d'épices.

Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle, lorsqu'elle est chaude, ajoutez l'ase fétide, les graines de cumin, le laurier, les piments verts émincés. Remuez, laissez cuire 1 min puis ajoutez la pâte d'épices. Laissez cuire pendant 1 min.

Ajoutez le chou-fleur coupé en bouquets, les pommes de terre épluchées, coupées en cubes, 4 cas d'eau, du sel. Couvrez et laissez cuire 20 min, tout en remuant régulièrement.

Vérifiez la cuisson des légumes, ajoutez la poudre de mangue verte, la coriandre fraîche, mélangez, couvrez et laissez cuire 1 min.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, servez chaud.

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