Un apéritif économique, idéalement frais, aux fruits de saison, à déguster avec modération durant les journées estivales. Figues fraîches, orange, mûres, fraises, pêche, eau de rose, eau de fleurs d'oranger, miel et vin blanc moelleux... un rêve d'apéro...
Sangria blanche aux fruits de saison, eaux florales, miel tracy ducasse |
Recette de sangria blanches aux fruits de saison, arômes de fleurs d'oranger, de rose, miel
- 2 figues fraîches
- ½ orange
- 5 mûres, 5 fraises,
- 1 pêche
- 50 ml d’eau de rose
- 10 ml d’eau de fleur d’oranger
- 2 cas de miel
- 1 ½ l de vin blanc moelleux
- glaçons
Préparation :
Versez le vin blanc dans une casserole, avec l’eau de fleur d’oranger, le miel, l’eau de rose. Faites chauffer à feu doux, tout en remuant. Portez à ébullition et retirer du feu, laissez refroidir.
Coupez les fruits en petits morceaux, versez dans la casserole, avec le vin blanc, faites cuire à feu doux. Mélangez intimement, lorsque les fruits se décomposent, retirez du feu et laissez refroidir.
Laissez reposer 24 heures, puis filtrez.
Mettez en bouteille et conservez au frais pendant trois jours.
Servez très frais avec des glaçons.
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