vendredi, août 1

Recette de raïta aux poivrons, saveurs cumin et coriandre fraîche (Inde)

Subtile, frais, au yaourt, poivrons de saison, parfumée au cumin et à la coriandre fraîche, cette raita est idéal pour les repas d'été, accompagner les barbecues, les planchas, les pique-niques.




Raita aux poivrons, yaourt, cumin, piment et kulcha 

Raita aux poivrons, yaourt, cumin, épicée

Pour 2 personnes


  • Temps de préparation: 5 min
  • Temps de cuisson: 5 min 
  • Temps total/ 10 minutes


Ingrédients:


  • 24 cl de yaourt, fromage blanc
  • 1.5 poivron vert 
  • 1 piment vert
  • 1/2 cac de cumin en poudre
  • 1/4 cac de sel
  • 1 cac d'huile végétale
  • 1/2 cac de graines de cumin
  • 1 cas de coriandre fraîche


Préparation:

Lavez et coupez le poivron en tout petits dés, hachez le piment, les feuilles de coriandre.

Faites chauffer de l'huile dans un wok ou une poêle, faites sauter les graines de cumin, puis ajoutez le poivron, le piment. Faites cuire 1 à 2 min, puis retirez, laissez refroidir. 

Fouettez le yaourt dans un grand récipient, ajoutez le cumin en poudre, le sel, les feuilles de coriandre, ajoutez le poivron, le piment, mélangez.


  • Variante: ajoutez du concombre épluché, coupé en dés, de l'oignon rouge, épluché coupé finement. 

  • Suggestion: servez en accompagnement de crudités, de kulcha (genre de naan), de curry de légumes, en apéritif, présentée en verrines, ...

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