mercredi 30 juillet 2014

Recette de taboulé aux tomates, poivrons, maïs, abricots secs, raisins secs, oignons verts - vegan

Une salade fraîcheur, mixte, composée de légumes du soleil et de fruits secs, un petit goût sucré - salé, des épices, un bonheur estival. De la lunchbox au bento pour le repas au bureau, en passant par les barbecues, jusqu'au  pique-nique, un taboulé savoureux, qui exalte les papilles gourmandes.



Taboulé oriental, vegan, légumes et fruits secs, épicé  Vegan Feast Catering



Taboulé oriental aux tomates, poivrons rouges, maïs, abricots secs, raisins secs, oignons verts, persil, menthe



  • pour 4 personnes



  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps de réfrigération: 2 h


Ingrédients:


  • 250 g de couscous précuit
  • 500 g de tomates
  • 70 g de poivron rouge
  • 50 g d'abricots secs
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 1 boîte de maïs moyenne
  • 2 oignons verts nouveau
  • 10 brins de persil plat haché
  • 1 citron
  • 4 feuilles de menthe
  • 6 cas d'huile d'olive
  • sel, piment en poudre (ou poivre)



Préparation:

Versez le couscous dans un saladier, avec les abricots secs coupés en dés, les raisins blonds, rincés à l'eau chaude.

Recouvrez d'eau bouillante salée. Mélangez et laissez gonfler 30 min.

Lavez, coupez les tomates et les poivrons, épépinez, puis coupez le tout en petits dés. 

Emincez très finement les oignons verts lavés, hachez le persil et la menthe.

Pressez le citron.

Mélangez le couscous avec une fourchette, ajoutez l'huile d'olive, en continuant d'aérer le couscous, puis versez le jus de citron. Salez, pimentez, ajoutez les tomates, le maÏs, les oignons et les fines herbes

Remuez à nouveau, fermez hermétiquement le saladier, puis réfrigérez deux bonnes heures.

A l'issue, rectifiez si nécessaire l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du sel, du citron ou du piment, servez bien frais. 

Variantes:

  • Présentez sous forme de grosses boules surmontées d'un concassé de tomates fraîches.
  • Farcissez des tomates avec les restes de taboulé.


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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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