Une boisson fraîche désaltérante aux couleurs des Etats Unis, pour fêter l'independence day. Pour cette fête nationale, patriotique, les festivités se déroulent souvent en pique-nique et cette limonade fait partie de la glacière traditionnelle.
Dans les repas de fête de l'independence day, chacun, chacune, s'applique a préparer un repas aux couleurs du drapeau, soit un menu en rouge, blanc, bleu.
Limonade aux framboises, mûres ou myrtilles, spéciale independence day
- pour 10 verres environ
- Temps total: 25 min
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 5 min
Ingrédients:
- 2 l d'eau
- 250 g de sucre
- 240 ml de jus de citron
- 160 g de framboises (fraîches ou décongelées)
- 160 g de mûres ou myrtille selon disponibilités (fraîches ou décongelées)
- le zeste d'un demi citron
- glaçon
- limonade ou eau pétillante
Faites bouillir 1 litre d'eau avec le sucre et le zeste de citron. Portez à ébullition, tout
en remuant pour éviter que le sucre colle à la casserole et ne fasse caramel.
Laissez bouillir 2 min, puis retirez du feu, laissez refroidir à découvert.
Mixez les fruits frais dans un blinder, puis passez au tamis pour retirer les graines des
fruits rouges. Pressez bien à la spatule pour récupérer le maximum de jus.
Retirez le zeste du citron du sirop de sucre, puis ajoutez le jus des framboises, mûres ou myrtilles.
Mélangez bien, puis ajoutez le jus de citron, le litre d'eau restant.
Versez dans une bouteille ou autre récipient à bec verseur, fermez hermétiquement,
Versez dans une bouteille ou autre récipient à bec verseur, fermez hermétiquement,
puis conservez au frais. Servez bien frais en rajoutant selon les goûts de l'eau pétillante ou
de la limonade.
de la limonade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire