jeudi 31 juillet 2014

Recette de champignons farcis, cuits au barbecue ou à la plancha - vegan (Georgie)

Pour cuisiner le résultat de la cueillette des champignons, voici une recette géorgienne particulièrement goutteuse, riche en protéines végétales. Des champignons cuits au grill, à la plancha farcis de noix, d'ail, de coriandre, de piment.


Champignons cuits au barbecue, à la plancha, farcis aux noix, à la coriandre, ail et piment



Champignons farcis aux noix, à la coriandre, à l'ail, au piment (soko)



  • Pour 3/4 personnes



  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 6 min
  • Temps total: 26 min


Ingrédients:

  • 450 g de champignons (de préférence sauvage), bien rincés 
  • 1 cac de sel 
  • 70 g de noix 
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cas de coriandre fraîche, hachée (ou persil)
  • 6 cl de vinaigre de vin rouge 
  • 6 cl d'eau
  • 1/2 cac de piments rouges


Préparation:

Nettoyez les champignons, retirez le pied, salez les têtes, les pieds puis faites les cuire 3 min au grill du barbecue, ou sur la plancha. 

Lorsqu'ils sont cuits, retirez, disposez dans un plat.

Pilez (ou mixez) les noix avec l'ail, les pieds de champignons, la coriandre, le vinaigre l'eau et le piment.

Placez le plat sur le barbecue ou la plancha, remplissez avec la farce, puis servez en entrée ou en apéro.

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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