samedi 26 juillet 2014

Recette d'aubergines farcies à la ricotta, fromage de chèvre doux, parmesan (Italie)

De savoureuses aubergines fourrées au fromage, gratinées, aux fines herbes, basilic, menthe, persil, cuisinées à l'huile d'olive. Une recette végétarienne, particulièrement parfumée, à servir en entrée ou en plat principal.  Un plat frais, qui peut se déguster en pique-nique, en repas au bureau dans la lunch-box.




Aubergines farcies au fromage, fines herbes et tomates



Aubergines farcies à la ricotta, au caprino (ou chavroux), gratinées au parmesan



  • Pour 4 personnes



  • Temps de préparation: 40 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 1 h 20



Ingrédients:

  • 2 aubergines
  • 1 tomate
  • 130 g de ricotta
  • 130 g de fromage frais Caprino (ou Chavroux)
  • 60 g de parmesan râpé 
  • 2 œufs
  • 10 feuilles de basilic
  • 10 feuilles de menthe
  • 10 brins de persil
  • huile d’olive
  • sel, poivre.


Préparation:

Lavez les aubergines, les couper au milieu dans le sens de la largeur. Evidez-les à l’aide d’une petite cuillère, mettez de côté la pulpe, salez l’intérieur et retournez-les afin de les égoutter. 

Hachez la pulpe des aubergines avec la tomate, les herbes aromatiques. Mélangez le tout avec les œufs, la ricotta, le fromage frais, le parmesan, une cuillerée d’huile d’olive, sel poivre. 

Remplissez les aubergines avec ce mélange, disposez dans un plat à four et enfournez pour 30 minutes. Servez tiède ou froid.

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