Ce poisson riche en oméga 3 est un incontournable des barbecues et planchas de l'été. Economique, bon pour la santé, il révèle sa saveur tout simplement cuit en grillade, comme les maquereaux.
![]() |
Sardines grillées au barbecue, arôme citron avlxyz |
Sardines au barbecue, saveur citron
Traditionnellement, le véritable churrasco, barbecue brésilien est constitué de charbon de bois.- pour 4 personnes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 6 min
- Temps total: 16 min
Ingrédients:
- 12 sardines (comptez une quantité de 3/4 sardines par personnes)
- 8 cas d'huile d'olive extra-vierge
- gros sel
- poivre en grain moulu
- 3 citrons coupés en fines tranches
- le jus d'un citron
Préparation:
Lancez le barbecue avec du charbon de bois.
Disposez les sardines évidées sur un plat, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, sur chaque face. Disposez les sur une grille à poisson. Mettez les à cuire sur la grille dès que les charbons sont rouges. Laissez cuire 3 min de chaque côté.
A l'issue, mélangez le reste d'huile d'olive au jus d'un citron, arrosez les poissons, servez chaud garni d'une tranche fine de citron.
Suggestion de garniture: pommes de terre au barbecue
Commentaires
Enregistrer un commentaire