mercredi 11 juin 2014

Recette de sardines au barbecue (churrasco) (Brésil)

Ce poisson riche en oméga 3 est un incontournable des barbecues et planchas de l'été. Economique, bon pour la santé, il révèle sa saveur tout simplement cuit en grillade, comme les maquereaux.





Sardines grillées au barbecue, arôme citron avlxyz       






Sardines au barbecue, saveur citron

Traditionnellement, le véritable churrasco, barbecue brésilien est constitué de charbon de bois.


  • pour 4 personnes 



  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 6 min
  • Temps total: 16 min


Ingrédients:


  • 12 sardines (comptez une quantité de 3/4 sardines par personnes)
  • 8 cas d'huile d'olive extra-vierge
  • gros sel
  • poivre en grain moulu
  • 3 citrons coupés en fines tranches
  • le jus d'un citron


Préparation:

Lancez le barbecue avec du charbon de bois.

Disposez les sardines évidées sur un plat, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, sur chaque face. Disposez les sur une grille à poisson. Mettez les à cuire sur la grille dès que les charbons sont rouges. Laissez cuire 3 min de chaque côté.

A l'issue, mélangez le reste d'huile d'olive au jus d'un citron, arrosez les poissons, servez chaud garni d'une tranche fine de citron. 

Suggestion de garniture: pommes de terre au barbecue

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