lundi 23 juin 2014

Recette de sandwich grillé (torta pambazos) au chorizo et pommes de terre (Mexique)

Un sandwich imbibé d'une sauce pimentée, frit dans l'huile garni d'un ragoût de pommes de terre, chorizo, laitue, fromage, crème et sauce chili.



Torta pambazos, un sandwich saucé, frit garni de ragoût de pommes de terre et chorizo  bpbailey 


Sandwich aux pommes de terre, chorizo, salade, tomates, fromage, crème, sauce chili


Pour 4 personnes


  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 5 min
  • Temps total: 30 min


Ingrédients de sauce piment (pour tremper le sandwich)


  • 1 piment
  • 1/2 oignon rôti au four
  • 1 gousse d' ail rôtie au four
  • sel
  • eau de trempage du piment
  • 1 verre de jus de viande


Ingrédients pour les sandwichs torta


  • 4 pains à sandwich
  • 1 chorizo
  • 2 grosses pommes de terre cuites
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1/2 cac d'origan sec
  • 1 cac de paprika
  • 150 g de laitue ou autre salade coupée en chiffonnade
  • sel
  • huile végétale
  • crème aigre (crème fraîche additionnée de quelques gouttes de citron
  • fromage frais de type ricotta


Préparation:

Préparer la sauce piment:

Faites bouillir de l'eau, dans laquelle vous mettez à tremper le piment. Rajoutez un verre de jus de viande, ou un peu de concentré. Réservez à couvert, jusqu'à ce que le piment devienne tendre. A l'issue mixez le ou les piments dans un blinder, avec l'eau au jus de viande, l'ail et l'oignon. 

Coupez les pommes de terre en dés, puis réservez. Mixez les tomates avec l'ail et l'origan. Faites revenir le chorizo dans très peu d'huile, ajoutez l'oignon, le coulis de tomates, les pommes de terre, le paprika. Laissez réduire quelques minutes, puis retirez du feu.

Préparation du sandwich, torta pambazos:

Coupez les pains en doux, badigeonnez les pains de sauce piment (côté extérieur), puis faites les frire à l'huile ou au saindoux (sur les deux faces). 

Garnissez la partie inférieure avec du ragoût de pommes de terre au chorizo,recouvrez de laitue, de fromage frais, de crème aigre. Recouvrez le sandwich, servez bien chaud avec la sauce chili à part.

Astuce:
Passez au four bien chaud 6/7 min la torta pombazos, selon les goûts.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire