dimanche 29 juin 2014

Recette de muhallebi (Mouhalabieh), crème de riz à la cannelle sans oeuf (Turquie)

Une crème dessert sans oeuf, aromatisée selon les goûts à l'eau de rose, à la vanille, à l'eau de fleurs d'oranger, à la cannelle que l'on trouve dans les rues d'Istanbul.




Crème dessert parfum cannelle, à la fécule de riz, sans oeuf, comme un pudding au riz kimberlykv






Crème dessert parfumée à la cannelle, muhallebi



  • pour 10 personnes 



  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 30 min


Ingrédients:


  • 2 litres de lait
  • 150 g de fécule de riz
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1 cas de cannelle en poudre


Préparation:

Faites bouillir le lait mélangé avec le sucre. Ajoutez la fécule de riz délayée, puis laisser cuire à feu moyen doux en mélangeant, jusqu'à obtenir une crème bien épaisse, lisse, onctueuse.

Retirez du feu, laissez refroidir, puis versez dans des coupes à dessert, des verrines, puis saupoudrez de cannelle.

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