Une crème dessert sans oeuf, aromatisée selon les goûts à l'eau de rose, à la vanille, à l'eau de fleurs d'oranger, à la cannelle que l'on trouve dans les rues d'Istanbul.
Crème dessert parfum cannelle, à la fécule de riz, sans oeuf, comme un pudding au riz kimberlykv |
Crème dessert parfumée à la cannelle, muhallebi
- pour 10 personnes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients:
- 2 litres de lait
- 150 g de fécule de riz
- 300 g de sucre en poudre
- 1 cas de cannelle en poudre
Préparation:
Faites bouillir le lait mélangé avec le sucre. Ajoutez la fécule de riz délayée, puis laisser cuire à feu moyen doux en mélangeant, jusqu'à obtenir une crème bien épaisse, lisse, onctueuse.
Retirez du feu, laissez refroidir, puis versez dans des coupes à dessert, des verrines, puis saupoudrez de cannelle.
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