mercredi 11 juin 2014

Recette de mantecaos au sésame, des biscuits parfum cannelle - vegan (Espagne, Andalousie)

Ces petits fours sablés, friables, parfumés, sont dégustés pour le goûter, le dessert, pour les fêtes. Servis avec un thé à la menthe, un café, un cappuccino, un chocolat, une glace, les montekaos sont gourmands et se laissent grignoter sans complexe..



gâteaux, biscuits sablés à la cannelle Keith Williamson




Mantecaos, mantekaos, mantecados, des sablés parfumés à la cannelle


pour environ 12 gâteaux sablés


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 30 min


Ingrédients:


  • 125 ml d’huile (ou 120 g d’huile)
  • 125 g de sucre en poudre (ou sucre glace)
  • 1 cas de graines de sésame réduite en poudre (ou poudre d’amandes)
  • 240 g de farine
  • cannelle ou vanille selon les goûts



Préparation:

Mélangez les matières grasses et le sucre de manière à obtenir une texture crémeuse. Rajoutez la cannelle, le sésame moulu, mélangez intimement.

Ajoutez la farine, travaillez la pâte puis divisez la en petites boules. Disposez les sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier de cuisson.

Aplatissez légèrement, saupoudrez de cannelle ou de vanille, puis faites cuire au four à 150°C pendant 15 min.


  • nota: ils ne doivent pas dorer, rester blanc, la cuisson basse température permet de conserver leur tendresse et leur texture sablée.


Après refroidissement des montekaos, conservez les dans une boîte hermétique en métal de préférence. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire