dimanche, juin 22

Recette de gâteau au manioc et noix de coco, sans gluten (Bahia, Brésil)


Le bolo Baiano de mandioca com coco est une douceur aux accents chaleureux de la cuisine bahienne, brésilienne. Saveurs, légèreté, une douceur, un dessert gourmand, facile à cuisiner.








Gâteau brésilien au manioc et noix de coco, sans gluten  loloieg





Gâteau de manioc à la noix de coco (bolo baiano de mandioca com coco



  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 40  min
  • Temps total: 40 min


Ingrédients:


  • 4 oeufs entiers
  • 4 cas de beurre
  • 160 g de manioc râpé
  • 1 noix de coco râpée
  • 1 verre de lait de noix de coco
  • 320 g de sucre



Préparation:

Fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre fondu, le manioc, la noix de coco et le lait de coco.


Graissez un grand plat à tarte ou une plaque à biscuits. Faites cuire à four chaud à 190°C jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Pour une version plaque à biscuits, coupez en carrés dès que la préparation est refroidie, puis saupoudrez de noix de coco râpé. 


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