mercredi, juin 25

Recette de chamallows, guimauves sans oeufs (Québec, Canada)

Les célèbres marshmallows parfumés à la vanille, maison, sans ajout de blancs d'oeufs. Amusants en barbecue, ils se dégustent en friandises ou se cuisinent en desserts.


Chamallows à la vanille, maison




Chamallows, marshwmallows, guimauve, sans oeufs

Temps de préparation:25 min
Temps de cuisson: 10 min
Temps total: 35 min

Ingrédients:


  • 1 cas de gélatine (certifiée sans gluten, s'il y a lieu)
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1/2 cac d'essence de vanille
  • 20 cl d'eau
  • sucre glace
  • fécule de maïs



Préparation:

Mettez la gélatine dans un bol, couvrez de 10 cl d'eau  froide. Versez le reste d'eau dans une casserole avec le sucre, puis faites bouillir jusqu'à atteindre 120°C. 

Dès ébullition, remuez, puis versez lentement le sirop sur le gélifiant alimentaire en fouettant vivement, sans discontinuer pendant 10 min. 

Ajoutez l'essence de vanille, tout en fouettant jusqu'à obtenir la consistance d'une crème épaisse. 

Versez dans des moules beurrés ou garnis de sucre glace, puis saupoudrez de fécule de maïs mélangée à du sucre glace. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr