De bons avocats bien mûrs, farcis d'un mélange de saumon fumé (ou autre poisson), oeufs durs, jus de citron et huile d'olive. Une entrée gourmande, fraîcheur, très facile à cuisiner.
Avocats garnis de saumon fumé, oeufs durs, citron vert, sauce piment |
Avocats farcis au saumon fumé, oeufs durs et citron
- pour 4 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps total: 15 min
Ingrédients:
- 2 gros avocats bien mûrs (ou 4 moyens-petits)
- 220 g de saumon fumé (truite fumé, ou autre poisson fumé)
- 4 oeufs cuits durs
- 5 cl de lait
- 5 cl de jus de citron vert si possible
- 2 cas d'huile d'olive
- 1 piment
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes, puis écrasez les jaunes d'oeufs cuits durs avec le lait, jusqu'à la formation d'une pâte lisse. Ajoutez le sucre, le sel et une cuillère à soupe de jus de citron. Ajoutez peu à peu l'huile d'olive, tout en remuant. Hachez le saumon fumé, les blancs d'oeufs, puis mélangez à la préparation précédente.
Réservez au réfrigérateur, couvert d'un film plastique. Juste avant de servir, coupez en deux les avocats, ôtez le noyau, puis remplissez du mélange poisson - oeufs, citron. Mélangez le reste de jus de citron avec le piment haché, puis servez en sauce, à part.
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