lundi 12 mai 2014

Salade de saumon aux légumes, en vinaigrette (Georgie, Caucase)

Une savoureuse entrée en dôme, composée de saumon (ou brochet, truite), de cornichons, concombres, betteraves rouges, pommes de terre, câpres, olives, servie avec une sauce ravigote.


Salade au saumon et légumes


Salade de saumon aux concombres, betteraves, cornichons, en sauce


pour 6/8 personnes

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 35 min


Ingrédients:

  • 3 tranches de saumon frais
  • eau, laurier, sauge, 1 cac de gros sel
  • 10 cornichons coupés en dés
  • 10 câpres
  • 5 olives coupées en morceaux
  • 2 betteraves rouges, cuites, épluchées, coupées en dés
  • 1 concombre frais ou salé, épluché, coupé en dés
  • 4 pommes de terre cuites à l'eau, épluchées, coupées en dés
  • vinaigrette
  • croutons
  • œufs de lump noir (optionnel)
  • sauce ravigote
  • persil (décoration)



Préparation:

Faites cuire le saumon à l'eau, avec le laurier, la sauge, le gros sel. Retirez dès cuisson, laissez refroidir, puis coupez en morceaux.

Dans un récipient ajoutez les cornichons, les câpres, les olives dénoyautées, les concombres, les betteraves, les champignons, trempés, coupés en petits morceaux, les pommes de terre. Assaisonnez de sel, poivre, huile et vinaigre, remuez délicatement.


Saucez sobrement le poisson, disposez dans un plat, puis ajoutez les légumes en vinaigrette tout en formant un dôme. Couvrez le entièrement de betteraves, pommes de terre et concombre coupés en lamelles. Entourez de croûtons aux œufs de lump et servez bien frais avec une sauce ravigote en saucière. 

Suggestion de présentation, décoration:
Vous pouvez choisir de monter votre salade en couches uniques de légumes (voir photos)

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