jeudi 13 octobre 2016

Recette de feuilletés apéritif roulés aux tomates, chorizo (Italie)

De délicieux feuilletés apéro, des palmiers salés ou escargots pizza composés de pâte feuilletée, de chorizo, et tomates ou de chorizo et mozzarella. Des apéritifs très faciles et rapides à préparer, même à l'avance. Parce que le plus simple est parfois le meilleur... Recette et méthode en vidéo








Palmiers apéro, pizza rolls au chorizo et au tomates

  • pour 13/15 feuilletés
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 15 min 
  • Temps total: 30 min
Ingrédients:
  • 1 pâte feuilletée
  • 1/3 de chorizo haché fin 
  • 1/2 boite de conserve de tomates concassées
  • 1 cas d'herbes de Provence



Préparation:

Etalez la pâte feuilletée (ou déroulez la, à température ambiante). Tartinez la pâte avec les tomates concassées, uniformément. Saupoudrez le chorizo, en le répartissant sur l'ensemble de la pâte.

Préchauffez le four à 200° C.

Roulez en serrant, formez avec les mains le rouleau, puis découpez des portions d' 1 à 2 cm.

Enfournez, faites cuire au four 15 min à 190°C.

Servez chaud.

Préparation à l'avance:

Faite cuire seulement 10 min et finissez la cuisson ultérieurement pour les servir bien chaud et croustillants.


Palmiers apéro, pizza rolls au chorizo et à la mozzarella
 

  • pour 13/15 feuilletés
  • Temps de préparation: 5 min
  • Temps de pause: 15 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 30 min
Ingrédients:
  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 chorizo 
  • 150 g de mozzarella
  • 1 oeuf
  • basilic (selon les goûts)
Préparation:

Mixez le chorizo, l'oeuf, le basilic et la mozzarella.

Etalez l'ensemble sur la pâte feuilletée, roulez la pâte sur elle-même, formez un rouleau de chaque côté jusqu'au centre. 

Mettez à réfrigérer 15 min.

Découpez en rondelles, puis faites cuire au four 15 min à 200°C, four chaud.

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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