samedi 23 novembre 2013

Recette de porridge au quinoa, flocons d'avoine, canneberges, petit déjeuner énergie (Etats Unis)

Un overnight porridge, une bouillie aux céréales, épicée, chaude, parfaite pour débuter une journée sur les chapeaux de roues. Le plein d'énergie et de saveur, voici les promesses de ce porridge, pour un breakfast sain.




Porridge overnight quinoa - avoine - r WordRidden


Porridge épicé au quinoa, aux flocons d'avoine, canneberges 

pour 2 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de trempage : une nuit
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Temps total  hors trempage : 40 min


Ingrédients :
  • 2  cas de flocons d’avoine        
  • 1 cac de graines de lin
  • 4 cas de quinoa cuit
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille coupée en deux dans la longueur
  • sucre au choix : miel, sirop d’agave, sirop d’érable ou sirop de caroube
  • lait d’avoine
  • canneberges

Préparation :

Faites tremper les flocons d’avoine et les graines de lin dans l’eau toute la nuit. Faites cuire le quinoa avec deux fois sa quantité en eau, 20 min à feu moyen.


Mixez le mélange avoine lin avec son eau de trempage, jusqu’à obtenir une crème. Versez le tout dans une casserole, avec les épices. Faites cuire à feu doux, tout en remuant. Ajoutez du lait d’avoine selon la texture souhaitée (épais, liquide…). 

Après 10 min de cuisson environ, retirez du feu, versez dans des bols. Laissez refroidir un peu, puis ajoutez les canneberges. 

Une recette offerte par l'auteure d'Avoine Divine le livre de cuisine aux 260 recettes à l'avoine (voir le livre sur le site de la Fnac).

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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