vendredi 22 novembre 2013

Recette de chocolat chaud saveur caramel

Délicieux, réconfortant, une boisson chaude pour lutter contre le froid hivernal. Une véritable gourmandise, qui au goûter s'accompagne de petits gâteaux...







Chocolat chaud au caramel


pour 6 personnes
Ingrédients


  • 75 g de sucre
  • 70 g de poudre de cacao non sucrée
  • 80 ml d'eau
  • 6 caramels au lait
  • 1 l 5 de lait ou un mélange de lait et crème légèrement fouetté
  • crème fouettée (optionnel)
  • pépites de chocolat au lait ou de caramel


Préparation:

Dans une grande casserole, mélangez le sucre, la poudre de cacao, et l'eau. Faites chauffer en remuant à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez les caramels et continuez la cuisson en remuant jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus. 

Incorporez le lait ou le mélange lait-crème, tout en mélangeant. Versez dans des tasses; garnissez de crème fouettée et de pépites de chocolat ou caramel, selon les goûts

Variante: fouetter la crème pour la garniture avec du gingembre.

2 commentaires:

  1. Recette réalisée et dévorée. Très réconfortant.
    Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2015/02/chocolat-chaud-au-caramel.html .
    Merci pour le partage de tes recettes.

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    1. Loupinet est un gourmand et il a raison ;) merci

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