Délicieux, réconfortant, une boisson chaude pour lutter contre le froid hivernal. Une véritable gourmandise, qui au goûter s'accompagne de petits gâteaux...
Chocolat chaud saveur caramel |
Chocolat chaud au caramel
pour 6 personnes
Ingrédients
- 75 g de sucre
- 70 g de poudre de cacao non sucrée
- 80 ml d'eau
- 6 caramels au lait
- 1 l 5 de lait ou un mélange de lait et crème légèrement fouetté
- crème fouettée (optionnel)
- pépites de chocolat au lait ou de caramel
Préparation:
Dans une grande casserole, mélangez le sucre, la poudre de cacao, et l'eau. Faites chauffer en remuant à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez les caramels et continuez la cuisson en remuant jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.
Incorporez le lait ou le mélange lait-crème, tout en mélangeant. Versez dans des tasses; garnissez de crème fouettée et de pépites de chocolat ou caramel, selon les goûts
Variante: fouetter la crème pour la garniture avec du gingembre.
Recette réalisée et dévorée. Très réconfortant.
RépondreSupprimerDonc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2015/02/chocolat-chaud-au-caramel.html .
Merci pour le partage de tes recettes.
Loupinet est un gourmand et il a raison ;) merci
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