jeudi 17 octobre 2013

Recette de tarte à la citrouille, aux noisettes arômes vanille et cannelle - courge, potiron - (Etats-Unis)

A quelques jours d'Halloween, comme aux alentours de Thanksgiving, de Noël, les américains partent à la recherche de la plus belle courge musquée. Dès Halloween, on trouvera quantité de plats cuisinés à la courge, dont ces fameuses pâtisseries, très appréciées.




tartelette à la citrouille davegammon / Foter / CC BY-SA


Tartes, tartelettes à la courge musquée, aromatisées citron, cannelle, vanille


  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 20 à 30 min
  • Temps total: 40 à 50 min


Ingrédients :


  • 200 g de courge cuite 
  • 70 g de noisettes concassées (ou d'amandes selon les goûts)
  • zeste d'un citron 
  • 3 œufs 
  • 70 g de sucre 
  • 20 cl de crème fraîche
  • vanille pure, cannelle 
  • 1 pâte à tarte


Fouettez les œufs avec le sucre, incorporez la crème, puis mélanger. Ajoutez le zeste, les noisettes (ou les amandes), fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Pressez la courge soigneusement égouttée, puis mélangez à la préparation précédente. Abaissez la pâte, foncez dans un moule, versez le mélange à la courge, puis enfournez à four chaud pendant 20 à 30 min. 

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