dimanche 22 septembre 2013

Recette de boulettes de lentilles corail et blé concassé - vegan - mercimek kofte (Turquie)

Riches en protéines et en vitamines, les lentilles sont bonnes pour la santé. Cuisinez-les à l'ottomane, avec cette délicieuse recette turque adaptée aux végétariens.


rjw1 / Foter / CC BY-SA


Recette de kofte (croquettes) au boulgour et lentilles rouges (vegan)

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps de pause: 1 h
  • Temps total : 25 min
Ingrédients:
  • 200 g de lentilles rouges
  • 1 litre d'eau
  • 400 g de blé concassé très fin (boulghour )
  • 2 oignons
  • 4 ails,
  • 220 g de beurre
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 cuillère soupe de chili rouge
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de sel
  • laitue
  • citrons
Préparation:
Faites chauffer l’eau et versez les lentilles rouges lavées. Remplissez un saladier de boulgour puis versez les lentilles avec l’eau dessus, couvrez et laissez reposer pendant 1 petite heure. Le boulgour fin doit être cuit et avoir gonflé.
Faites revenir les oignons et les ails finement hachés dans le beurre. A peine doré, puis rajoutez la tomate concentrée, le chili et le sel, remuez vivement. Ajoutez les lentilles et le boulgour, la coriandre hachée, à la sauce tomate et pétrir.
Formez des petites quenelles ou des boulettes, que vous disposez sur un plat garni de salade verte et de rondelles de citron.
Une autre présentation de ce met consiste à servir le mélange sans former des quenelles, simplement dans un plat. Il devient un excellent accompagnement pour les viandes grillées et les croquettes de viandes par exemple.

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