dimanche 4 août 2013

Recette de nachos au boeuf ( USA - Mexique, tex-mex)

Les nachos sont originaires du Texas. Ils furent inventés par Rodolfo De Los Santos propriétaire d’un restaurant près d’Eagle Pass. Dérivé de la “mexican food”, le nachos n’en finit pas de séduire dans le monde entier, jusqu'en Asie, où il est revisité. Cet été, aux Etats-Unis la tendance est au nachos BBQ et le grill vient remplacer le micro onde. Les amateurs recherchent dorénavant une saveur fumée pour leurs nachos.




chee.hong from Kuala Lumpur, Malaysia




Recette de nachos au boeuf

pour 2 personnes:
  • 250 g de viande hachée  
  • 1 cac de cumin moulu
  • 2 cuillères à soupe d'oignon haché
  • 1 grosse gousse d'ail pilée
  • 150 ml de sauce tomate
  • fromage râpé (mozzarella ou cheddar)
  • piment haché selon les goûts
  • olives noires dénoyautées, coupées en rondelles
  • sel et poivre  
  • chips tortilla

Préparation :
Faites revenir la viande à sec, ajoutez l’oignon et l’ail, tout en remuant. Lorsque l’oignon est translucide, ajoutez la sauce tomate, l’assaisonnement, puis laissez cuire quelques minutes.


Disposez des chips de tortilla dans une assiette, versez la viande, saupoudrez de fromage, puis faites fondre quelques seconde au micro-onde (ou au grill).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire