samedi 27 juillet 2013

Recette de coquitos au caramel: des gâteaux bonbons à la noix de coco (Cuba, Venezuela)

Son nom est proche de la boisson traditionnelle porto-ricaine un lait de poule alcoolisé. Les coquitos acaramelados sont des petits gâteaux vendus dans les rues. Autrefois, c’était la gourmandise de tous les enfants à la sortie de l’école, pour le goûter. C’est une friandise idéale a servir en dessert, au goûter, pour toutes les fêtes surtout avec des enfants.


  • Astuce: présentez-les en pop cakes, ces bonbons coco ou encore "dulce" seront encore plus gourmands présentés en sucettes.




Recette de coquitos acaramelados

ingrédients:
  • 450 g de noix de coco râpée
  • 400 g de sucre
  • 1 l d’eau
  • 200 cc de sauce caramel
Préparation:
Versez la noix de coco dans une casserole, ajoutez le sucre et un peu d’eau. Laissez cuire en remuant jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
Laissez refroidir, puis formez de petites boules.
Enrobez de caramel à l’aide d’un pique (cure dent).


Recette de gâteaux boules coco cubain (au lait concentré)

  • 220 g de noix de coco râpée
  • 1 boite de lait concentré sucré
Préparation:
Versez le lait et la noix de coco dans une casserole, puis laissez cuire tout en remuant. Au bout d’un quart d’heure environ, retirez. Laissez refroidir et formez des petites boules.

ingrédients pour le caramel

  • 225 g de sucre
  • 120 g d’eau
Préparation:
Versez dans une casserole, puis faire cuire jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
Plongez les boules de coco dans le caramel afin de les enrober, puis conservez au frais.

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