Le Cracklin' Bread, ou pain aux crépitants, est une recette traditionnelle du sud des États-Unis. Il est composé d'une pâte à base de farine de maïs, de crépitants de porc (ou d'autres ingrédients, comme des noix ou du bacon), et d'eau bouillante. Le pain est ensuite cuit au four jusqu'à ce qu'il soit doré. À l'origine, le Cracklin' Bread était un plat pauvre, préparé avec les restes de la fonte du saindoux. Il était souvent servi en accompagnement du repas de Thanksgiving. Aujourd'hui, le Cracklin' Bread est un plat populaire dans tout le sud des États-Unis. Il est apprécié pour sa saveur unique et sa texture croustillante.
Pain au maïs, cracklin bread aux grattons de porc / bacon ou noix |
Cracklin' Bread (pain aux crépitants)
Ustensile : une poêle en fonte (optionnel)
Ingrédients:
- 235 g de farine de maïs
- 1 pincée de sel
- 120 g de crépitants de porc (grattons ou a défaut bacon grillé dans du saindoux)
[alternative : 120 grammes de noix hachées] - 20 g de levure de boulanger
- 235 ml d'eau bouillante
Préparation:
Tamiser la farine de maïs dans un bol.
Ajouter le sel et les crépitants, mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
Verser l'eau bouillante, la levure puis, mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
Verser dans la poêle allant ou four ou façonner la pâte en petits pains ronds.
Laisser reposer 1 h.
Mettre la poêle au four ou
Placer les pains sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffé à 220°C pendant 20-25 minutes
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