Cette recette de biscuits aux patates douces puise ses racines dans la cuisine traditionnelle du Vieux Sud américain. En effet, la patate douce est un ingrédient phare du Sud La texture sablée obtenue par le mélange à la main du beurre rappelle le savoir-faire des cuisinières d'antan. Une douceur régressive qui sent bon le terroir !
Biscuits aux patates douces à l'emporte pièce |
Biscuits aux patates douces
Ingrédients :
2 grosses patates douces ou 4 petites
250 g de farine
100 g de beurre
2 oeufs
80 ml de lait
1 cuillère à café de levure chimique
75g de sucre
1 pincée de sel
Préparation :
Éplucher les patates douces et les faire cuire à feu doux dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Une fois cuites, les égoutter et les réduire en purée.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel.
Ajouter les morceaux de beurre ramolli et malaxer du bout des doigts comme pour une pâte sablée.
Incorporer les patates douces en purée et mélanger.
Ajouter les oeufs battus et le lait, puis mélanger délicatement pour obtenir une pâte homogène.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur.
Découper des biscuits à l'aide d'emporte-pièces.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.
Conserver dans une boîte hermétique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire