jeudi, janvier 10

Recette de soupe de légumes et saucisses vegan, au curry (cuisine Finlandaise)

Un potage cuisiné aux carottes et rutabaga, épicé au curry, garni de fromage et saucisses vegan, tendrement parfumé aux fines herbes. Voici une soupe qui vient réconforter du froid et satisfaire les plus gourmands... Un plat chaud  idéal pour se remettre des excès de tables de fête.



Soupe aux carottes, rutabaga, saucisses végétales, fromage végétal, sans gluten
Soupe vegan aux carottes, rutabaga, saucisses végétales, fines herbes, sans gluten



Soupe de légumes aux saucisses végétales

Pour un régime sans gluten, vérifiez que chaque ingrédient soit garanti sans gluten.

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Temps total : 60 min

Ingrédients : 

  • 500 g carottes
  • 1 rutabaga
  • 2 oignons paille
  • 2 à 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1,5 litre de bouillon végétal
  • 1 feuille de laurier
  • 200 g de fromage fondu végétal
  • 400 g de saucisses fumées végétales (soja, colza)
  • 1/2 cuillère à café de poivre moulu
  • 1 cuillère à café d'estragon
  • 10 brins de persil hachés
  • sel



Préparation : 

Epluchez les légumes, hachez l'oignon, l'ail.

Faites chauffer l'huile dans le faitout, ajoutez les légumes coupés en dés et le curry.

Laissez cuire à vive chaleur, tout en remuant. Au bout de 10 min, ajoutez le bouillon végétal, puis laissez bouillir 10 min.

Mixez la soupe selon les goûts.

Ajoutez le fromage, puis les saucisses coupées en morceaux, puis faites cuire à feu vif encore 10 min. 

Assaisonnez, ajoutez les fines herbes, puis servez bien chaud. 

Variante : 

Ajoutez 2/3 pommes de terre, ou un verre de riz, ou encore des pâtes vermicelles, pour obtenir une soupe plus consistante.



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