Un potage cuisiné aux carottes et rutabaga, épicé au curry, garni de fromage et saucisses vegan, tendrement parfumé aux fines herbes. Voici une soupe qui vient réconforter du froid et satisfaire les plus gourmands... Un plat chaud idéal pour se remettre des excès de tables de fête.
Soupe vegan aux carottes, rutabaga, saucisses végétales, fines herbes, sans gluten |
Soupe de légumes aux saucisses végétales
Pour un régime sans gluten, vérifiez que chaque ingrédient soit garanti sans gluten.
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Temps total : 60 min
Ingrédients :
- 500 g carottes
- 1 rutabaga
- 2 oignons paille
- 2 à 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1,5 litre de bouillon végétal
- 1 feuille de laurier
- 200 g de fromage fondu végétal
- 400 g de saucisses fumées végétales (soja, colza)
- 1/2 cuillère à café de poivre moulu
- 1 cuillère à café d'estragon
- 10 brins de persil hachés
- sel
Préparation :
Epluchez les légumes, hachez l'oignon, l'ail.
Faites chauffer l'huile dans le faitout, ajoutez les légumes coupés en dés et le curry.
Laissez cuire à vive chaleur, tout en remuant. Au bout de 10 min, ajoutez le bouillon végétal, puis laissez bouillir 10 min.
Mixez la soupe selon les goûts.
Ajoutez le fromage, puis les saucisses coupées en morceaux, puis faites cuire à feu vif encore 10 min.
Assaisonnez, ajoutez les fines herbes, puis servez bien chaud.
Variante :
Ajoutez 2/3 pommes de terre, ou un verre de riz, ou encore des pâtes vermicelles, pour obtenir une soupe plus consistante.
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