dimanche, septembre 13

Recette de terrine de saumon et sole au safran

Délicieuse terrine de saumon, sole cuisinée aux poireaux et carottes, vin blanc, délicatement parfumée au safran. Un plat facile à préparer, digne d'un chef !





terrine de poisson
Terrine de saumon, sole, carottes, poireaux, vin blanc au safran
MaxStraeten @morguefile




Terrine de saumon et sole, légumes, parfumée au safran

  • Pour 8 / 10 personnes
  • Temps de préparation  15 min
  • Temps de cuisson : 
Ingrédients : 
  • 1 kg 7 de saumon
  • 4  filets de sole
  • 30 cl de fonds de poisson
  • 4,5  de feuilles de gélatine (suivre les instructions sur l'emballage)
  • 1 dose de safran
  • 1 cl de vin blanc sec
  • 300 g. carotte
  • 4 poireaux de taille moyenne
  • 1  échalote
  • sel
  • poivre
  • aneth haché
  • Citron

 
Préparation : 

Epluchez, lavez les légumes, coupés les en dés, puis faites les cuire dans de l'eau salé jusqu'à tendreté.

Faites bouillir le vin blanc, ajoutez les feuilles de gélatine. Versez le fumet de poisson lorsque la gélatine a fondu, rajoutez l’échalote finement émincée. 

Retirez la peau du saumon s'il y a lieu, puis coupez le en fines bandes dans la longueur. 
Disposez dans le plat à terrine en alternant avec les légumes égouttés. Recouvrez avec les filets de sole, arrosez de citron, saupoudré d'aneth hachée. Alternez jusqu'à terminer avec le saumon.
Versez le mélange vin blanc, gélatine et fumet de poisson refroidit dans la terrine.

Conservez au réfrigérateur une journée.

Variante : mixez les poissons et alternez les couches poissons  / légumes comme indiqué.

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