Un dessert de la cuisine du monde généralement cuisiné pour les repas laitiers comme shabbat, Hanouka. Durant des décennies les juifs ont cuisinés des blintzes en Pologne. Pour cette recette, beaucoup utilisent les blinis congelés. Cette recette est facile et rapide, idéale, surtout lorsqu'il y a beaucoup d'invités. Elle évite la préparation d'une crêpe, d'un Blinchiki, par convive.
blintzes à la crème aux oeufs, parfumées à la vanille, dessert pour grande table |
Blintzes soufflés, blinis dessert parfumés à la vanille et au zeste d'orange
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 45 min
- Temps total : 55 mins
Ingrédients:
- 12 grands blinis ou crêpes sucrées congelées aux fruits, au fromage
- 50 g de beurre fondu
- 6 œufs
- 400 g de crème sure (ou de la crème additionnée de ¾ gouttes de jus de citron, laissez reposer 10 min avant utilisation)
- 100 g de sucre
- 2 cac de vanille
- 1/2 cac de zestes d'orange
- 6 cl de jus d'orange ou 2 cas de jus d'orange concentré
- cannelle, selon les goûts
Préparation :
Préchauffez le four à 170° C.
Faites fondre le beurre dans un,grand plat à four, puis alignez les blinis sur une seule couche.
Dans un récipient, fouettez les œufs en incorporant la crème sure, le sucre, la vanille, les zestes, la cannelle s'il y a lieu et le jus d'orange.
Versez le mélange sur les blinis, saupoudrez de cannelle.
Faites cuire 35 min jusqu'à obtenir une couleur dorée.
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