Gourmandises d'Halloween à faire avec les enfants, ces cônes sont remplis de crème ou de mousse au chocolat, recouvert de chocolat fondu, terminé par des biscuits genre Pepito, Granola. Une activité amusante et gourmande dont les enfants vont raffoler.
Dessert d' Halloween à faire avec les enfants : les cônes fourrés à la crème ou mousse au chocolat en forme de chapeau de sorcière cc by sa |
Dessert d'Halloween au chocolat en forme de chapeau de sorcière
- pour 6 cônes
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total : 40 min
Ingrédients :
- 6 cônes gaufrettes pour glaces
- 60 g de chocolat fondu avec 20 g de beurre
- 6 biscuits au chocolat (Granola, Pepito)
- pâte d'amandes, fondant au sucre, glaçage (décoration)
- garniture : mousse au chocolat, crème pâtissière au chocolat
Préparation :
Disposez les cônes sur une grille à pâtisserie.
Faites fondre le chocolat avec le beurre, mélangez bien.
Versez le chocolat beurre fondu sur les cônes, uniformément, puis laissez sécher.
Remplissez les cônes de mousse ou de crème au chocolat.
Fermez avec les biscuits au chocolat, puis renversez les sur une assiette.
Décorez comme dans l'exemple, puis réservez au réfrigérateur jusqu'au moment du goûter ou du dessert.
Astuce : variez les décos avec des paillettes brillantes
A voir, des vidéos (avec liens tuto en résumé) sur le thème d'Halloween
Halloween : déco maison, jardin, table et recettes de cuisine, de bonbons...
Halloween, déco à faire avec les enfants, thème citrouille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire