Ce thé glacé est la boisson nationale de plusieurs pays d'Afrique, très populaire en Egypte et au Soudan. Cette infusion de fleurs à la belle couleur rouge serait dotée de nombreuses vertus pour la santé : abaissement de la tension artérielle (hypertension légère*), réduction du risque d'accident cardio-vasculaire, crise cardiaque. Elle aurait aussi des propriétés amincissantes, toniques, diurétiques, bonnes pour le foies, digestives, riche en vitamines C. Enfin, elle pourrait aider à espacer les crises dues à la maladie de Crohn.
Infusion d'hibiscus, thé glacé, une boisson rafraîchissante de saison - Mbopar domaine public |
Thé glacé (infusion) de fleurs d'hibiscus, karkadé
pour 1 litre de thé glacé
Ingrédients :
- 1 litre d'eau,
- 3 poignées de fleurs d'hibiscus séchées (ou 3 sachets),
- 5 cas de sucre (optionnel)
Préparation:
Portez l'eau à ébullition, puis retirez du feu et ajoutez les fleurs d'hibiscus.
Laissez infuser selon les goûts de 5 à 20 min, puis filtrez et ajoutez le sucre.
Versez dans un récipient, puis réfrigérez.
Servez très frais, avec selon les goûts des tranches de citron.
fleur, oseille de Guinée, fleur de Jamaïque, Hibiscus sabdariffa CC0 |
Source :
Passeport santé, La tisane d'hibiscus contre l'hypertension légère? 12/2008
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire