Cette boisson ayurvédique a pour propriété de rééquilibrer les doshas grâce au curcuma dont elle est composée. Cette épice est réputée nettoyer le sang et la lymphe et apporte une aide pour dissoudre tumeurs et caillots de sang, pour améliorer la circulation, les menstruations. Elle a également une action pour décongestionner le foie, aidant à la digestion du sucre, des graisses. En outre, certaines études tendent à démontrer l'action du curcuma, de la cannelle et des clous de girofle dans la prévention et la guérison du diabète.
Ingrédients :
Préparation :
Versez l'ensemble des ingrédients dans un blinder, mixez quelques minutes.
Buvez immédiatement.
pour 2 verres
Ingrédients :
Préparation :
Faites cuire l'huile et la cardamome à feu moyen, 1 min.
Ajoutez le reste des ingrédients (sauf le miel ou le sirop), puis faites cuire à feu moyen. Au bout d'une minute, rajoutez le miel ou le sirop (selon les goûts), le lait, remuez, puis servez dans un verre avec un bâton de cannelle.
Préparation :
Mélangez le curcuma avec l'eau, puis faites cuire à feu moyen jusqu'à obtenir une pâte lisse, onctueuse. La cuisson ôtera le côté amer du curcuma.
La pâte se conserve en récipient fermé hermétiquement 2 semaine au réfrigérateur.
Source :
curcuma, Passeport santé
Lait d'or sans gluten, vegan
- Pour 2 grands verres
- Temps de préparation : 5 min
Ingrédients :
- 2 cac de curcuma en poudre
- 46 cl de lait d'amande douce
- 2 cac de miel brut (optionnel)
- 1 cac d'huile de noix de coco (optionnel)
Préparation :
Versez l'ensemble des ingrédients dans un blinder, mixez quelques minutes.
Buvez immédiatement.
Lait doré ayurvédique
pour 2 verres
Ingrédients :
- 1 cac de pâte de curcuma (voir ci dessous)
- 1,5 cas d'huile de noix de coco pressée à froid
- 5 gousses de cardamome écrasées
- 1 pincée poivre noir fraîchement moulu
- 1/4 cac de vanille pure
- 1 cas de miel ou de sirop d'érable (optionnel)
- 46 cl de lait d'amandes ou de noix de coco
- 1 bâton de cannelle
Préparation :
Faites cuire l'huile et la cardamome à feu moyen, 1 min.
Ajoutez le reste des ingrédients (sauf le miel ou le sirop), puis faites cuire à feu moyen. Au bout d'une minute, rajoutez le miel ou le sirop (selon les goûts), le lait, remuez, puis servez dans un verre avec un bâton de cannelle.
Pâte de curcuma
- 23 cl d'eau
- 3 cas de curcuma en poudre
Préparation :
Mélangez le curcuma avec l'eau, puis faites cuire à feu moyen jusqu'à obtenir une pâte lisse, onctueuse. La cuisson ôtera le côté amer du curcuma.
La pâte se conserve en récipient fermé hermétiquement 2 semaine au réfrigérateur.
Source :
curcuma, Passeport santé
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