Une recette américaine ultra rapide, facile à faire, à la saveur tendrement moelleuse. Chaque macaron est décoré d'un petit œuf de Pâques niché au sommet.
Macarons de Pâques décor nid de Pâques et oeufs Matt |
Macarons de Pâques à la noix de coco, décor nid en chocolat
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients :
- 2 blancs d'œufs (gros) bien froids
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cac de vanille naturelle
- 300 g de noix de coco râpée sucrée
- mini œufs de Pâques en sucre, de couleurs
- noix de coco râpée, colorant
- glaçage fondant à la vanille
Préchauffez le four à 180°C. Préparez deux plaques à pâtisserie recouverte de papier silicone ou de papier sulfurisé.
Fouettez les blancs d'œufs, ajoutez le sucre, le sel et la vanille, puis la noix de coco râpée, mélangez intimement.
Déposez sur les plaques à biscuits de petits monticules de pâte (1 cuillère à soupe) et faites cuire environ 15 min. Les macarons doivent être légèrement dorés.
Retirez du four et disposez sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir.
Immédiatement, ajoutez au sommet de chaque macaron des œufs de Pâques, appuyer légèrement.
Refroidis, tartinez les macarons de fondant à la vanille, puis saupoudrez de noix de coco râpée préalablement colorée.
Ils se conservent dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
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