vendredi, janvier 23

Recette de salade de quinoa, haricots rouges, poivrons, feta, noix de pécan

Une salade complète tout en saveur et en énergie naturelle. Elle est composée de quinoa, haricots secs rouges (ou pois chiches), carotte, poivron, oignons, fromage de brebis, noix de pécan, huiles d'olive et sésame, de feuille de coriandre fraîche. Elle est idéale pour un repas à la maison ou au bureau dans une lunchbox ou un bento. 



Salade composée au quinoa, haricots rouges (ou pois chiche), poivrons rouge, oignon rouge, carotte, feta Taj Rasak


Salade de quinoa, haricots rouges, poivrons, feta, noix de pécan, coriandre fraîche


  • pour 2/3 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps total: 25 min


Ingrédients : 

  • 100 g de quinoa
  • 1 petite boîte d'haricots rouges en conserve ou pois chiches
  • 1 carotte râpée
  • 1 poivron rouge, lavé, émincé en dés
  • 1/2 oignon rouge haché
  • 150 g de feta ou autre fromage de brebis
  • 30 g de noix de pécan 
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cac d'huile de sésame
  • le jus d'un citron jaune ou vert
  • brins de coriandre hachés
  • Sel et poivre 
  • tomates cerises (optionnel)


Préparation :

Lavez dans un tamis deux fois le quinoa, puis l'égoutter soigneusement.

Faites cuire le quinoa dans 12.5 cl d'eau bouillante, à couvert, jusqu'à ce qu'il soit "al dente". Laissez hors du feu 15 min, puis égouttez et laissez refroidir.
Coupez le fromage en petits dés.

Mélangez l'ensemble des ingrédients intimement (sauf la coriandre et les tomates cerise).

Saupoudrez la coriandre hachée.

Variante : selon les goûts utilisez la carotte cuite coupée en petits dés ou crue, râpée.

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